Большим спросом у покупателей пользуется такой продукт, как полуфабрикаты. Особенно мясные – мясо имеет большое значение для полноценного питания каждого человека.
Готовить полуфабрикаты проще, чем продукты, которые не прошли первичную обработку. Мало кто сегодня хочет вертеть фарш самостоятельно на собственной кухне. Тем более что покупной – ничуть не хуже домашнего.
Полуфабрикаты – отличная альтернатива более сложным блюдам, так как на их приготовление времени требуется совсем немного. А если выбирать качественные продукты, то и в полезности питания вы ничуть не потеряете.
Для промышленного производства полуфабрикаты тоже очень удобны:
- Упрощают работу заготовительных цехов;
- Времени для приготовления мясных блюд и закусок требуется меньше, если используются полуфабрикаты;
- Растет пропускная способность предприятия.
Что вообще представляют собой полуфабрикаты? Так называют продукты, которые изготовлены из уже обработанного сырья. Мясные полуфабрикаты пользуются особенным спросом, ведь мясо занимает в нашем меню одно из главных мест.
Классификация полуфабрикатов:
- По способу обработки. Бывают натуральные, рубленые и панированные;
- По виду использованного мяса: говядина, свинина, мясо птицы, крольчатина, баранина;
- В зависимости от термического состояния: охлажденные и замороженные.
Стоит также знать, что промышленное производство полуфабрикатов окружено множеством требований. В частности, необходим налаженный контроль качества каждой операции в процессе изготовления продукта.
Компания «Наши традиции» - один из самых известных брендов на российском рынке. Мы заработали свою репутацию безупречным качеством и вкусом нашей продукции.