Неотъемлемой частью украинской и южно-русской кухни с давних времен считаются вареники. Сегодня, впрочем, их любят по всей России. Это блюдо из пресного теста, в которое заворачиваются различные начинки – к самым популярным относятся картофель, творог, квашеная капуста, вишня, сыр, грибы…

Кто-то готовит вареники дома. Но большинство все же предпочитают покупать вареники в магазине, где они продаются в замороженном виде. Это проще и удобнее, помогает сэкономить время и силы, получив при этом вкусный ужин или обед.

Конечно, если вы приобретаете замороженные полуфабрикаты в магазине, стоит внимательно присмотреться к составу и внешнему виду продукта:

  • Вареники могут продаваться в упаковке или на развес. Упаковка должна быть целой, герметичной, без повреждений, пятен и потеков;
  • На внутренней стороне целлофановой упаковки виден иней, вареники слиплись между собой, покрыты снегом или заметной пленкой льда? Это означает, что продукт размораживался и замораживался повторно, а значит, были нарушены условия хранения. Употреблять такие вареники в пищу небезопасно, да и вкусными они уже не будут, так что просто откажитесь от покупки;
  • Внимательно прочитайте состав. Он должен включать натуральные ингредиенты, а консерванты и ароматизаторы должны либо отсутствовать, либо присутствовать в минимальном количестве;
  • Дата производства – еще один важный критерий выбора. Даже если все нормы хранения соблюдались, просроченный продукт нельзя употреблять в пищу;
  • Обратите внимание на сами вареники. Серое или желтое тесто, вмятины, трещины, вылезшая наружу начинка – повод данный продукт не приобретать.

Если вы хотите и вареники купить, и вкусом их насладиться в полной мере, выбирайте качественные продукты от известных производителей.

Одной из самых популярных и доказавших свою надежной марок на отечественном рынке является компания «Наши традиции».