С древности люди пытались изобрести способы уменьшить сложности, связанные с временем, которое требуется на готовку, и решить вопросы хранения продуктов.
Проще всего было жителям северных регионов, недаром на Урале изобрели пельмени. Готовили их чаще всего зимой, когда востребована сытная мясная пища, и замораживали с помощью естественного холода. Но и в более жарких странах были прообразы современных полуфабрикатов – например, сушеное или вяленое мясо.
Современный мир позволяет решать эти задачи без лишних усилий. Возможность просто убрать пакет с пельменями, купленный в магазине, в морозилку домашнего холодильника, заметно упрощает жизнь. Найдены новые способы обработки продуктов с целью сбережения их вкусовых качеств и пищевой ценности.
Полуфабрикаты пользуются большим спросом. Это неудивительно, учитывая возросший темп современной жизни и активную занятость большинства граждан. В Новосибирске производство полуфабрикатов активно развивается вот уже много лет.
Существует несколько типов классификаций пищевых полуфабрикатов. Например, по степени готовности:
- Стандартные. Главная особенность такого пищевого продукта (или сочетания нескольких видов продукта – например, тесто с мясной начинкой) то, что он изготовлен из первичного сырья и подвергнут нескольким этапам обработки, но до окончательной готовности так и не был доведен;
- Полуфабрикат с высокой степенью готовности. Чтобы получить из такого продукта пригодный к употреблению продукт, потребуются минимальные усилия. Например, замороженные блинчики с начинкой, которые достаточно просто разогреть в микроволновке.
Интересуетесь запросом – производство полуфабрикатов Новосибирск? Много интересной информации об этом виде продуктов вы найдете на сайте нашей компании.