Большой популярность у современных покупателей пользуются продукты, которые уже прошли первичную обработку и не требуют больших усилий для того, чтобы приготовить из них вкусный обед или ужин. Полуфабрикаты выступают в качестве отличной альтернативе обычной готовке.
Кстати, преимущества, которыми обладают полуфабрикаты, не исчерпываются только удобством приготовления. Производство мясных полуфабрикатов (как и других их разновидностей) во многом упрощает работу заготовочных цехов, а также предприятий общественного питания.
Температура хранения полуфабрикатов
Чаще всего эти продукты рассчитаны на заморозку и последующее хранение при минусовых температурах.
Изготавливать их в промышленных масштабах начали тогда, когда по всему миру распространились домашние холодильники и морозильные камеры. Изделия подвергали постепенной заморозке. Однако эта технология в наше время устарела. Гораздо более качественный результат получается, если использовать так называемую «шоковую» заморозку, при которой продукт моментально охлаждается до нужной температуры.
Рубленые полуфабрикаты
Основная часть производства мясных полуфабрикатов представляет собой изготовление продукта из фарша – измельченного мясного сырья, которое также может содержать различные добавки.
В фарш для производства полуфабрикатов добавляют:
- Овощи (лук и т.п.);
- Специи;
- Хлеб.
Также в качестве добавок могут выступать соя, улучшители вкуса, ароматизаторы.
Чаще всего для производства фарша используется говядина, свинина и курятина, а также баранина. Иногда берут мясо кролика. Фарш и полуфабрикаты из него могут быть охлажденными или замороженными.
Компания «Наши традиции» предлагает мясные полуфабрикаты высокого качества – котлеты, пельмени, колбаски-гриль и так далее.