Полуфабрикаты это продукт, о котором существует множество мифов. Как понять, что из этого правда, а что нет?
Давайте будем честны сразу – как бы красиво не звучали призывы готовить пищу исключительно дома, из тщательно выбранных на рынке фермерских продуктов, это нереально.
Во-первых, эко-продукты недешевы, и на самом деле мало доказательств, что так уж особенно качественны.
Во-вторых, времени на готовку будет уходить каждый день по несколько часов. А жить когда? Работать, встречаться с друзьями, учиться, проводить время с семьей? К тому же то, для чего нужно стоять на кухне часа два-три, съедается за пятнадцать минут. Это довольно обидно и вызывает стресс.
Можно иногда в свое удовольствие повозиться на кухне. Но на самом деле, полуфабрикаты – настоящая палочка-выручалочка для современного человека.
Однако нужно помнить, что только качественные полуфабрикаты обеспечат вкусное и полезное для здоровья питание. Готовить их дома можно – полуфабрикатами собственного производства питаются многие. Но часто все же удобнее покупать.
Вот несколько советов, как оценить качество товара:
- Внешний вид;
- Запах;
- Консистенция;
- Вкусовые качества;
- Состав.
Мясные полуфабрикаты не должны содержать растительного белка (сои), чрезмерного количества лука и специй (добавляются, чтобы отбить запах и вкус испорченного мяса), сухожилий, хрящей, пленок и жесткой соединительной ткани.
Продукты должны иметь ровную форму, без трещин, вмятин и других сильных изменений.
Качественные полуфабрикаты собственного производства предлагает компания «Наши традиции».
Ассортимент товаров, который вы найдете в каталоге на сайте нашей фирмы, поражает своим разнообразием. Здесь есть все – от пельменей до блинчиков.