Пельмени – одно из самых широко известных блюд русской народной кухни, пользующееся заслуженной народной любовью. Удивительно даже, что появились они в нашем меню не так уж и давно – веке в XIX. Зато сразу всех покорили, да так, что мода на пельмени охватила даже столичные города.
Чем же этот незамысловатый продукт так всех покорил? Что такого особенного в кусочках фарша, завернутых в пресное тесто, замороженных, а затем отваренных в кипятке (или запеченных в горшочках со сметаной, или пожаренных на сковородке – кто как больше любит).
- Во-первых, пельмени – блюдо сытное. Мясо и тесто отлично насыщают. Для регионов с морозными зимами это особенно важно, порой овощным салатом и куриной грудкой просто не наешься;
- Во-вторых, очень хорошо сочетание вкусов: пресное тесто, пряное сочное мясо, нежный горячий бульон;
- В-третьих, пельмени очень просты в готовке. Особенно сегодня, когда пельмени замороженные оптом закупают все продуктовые магазины, покупателю остается только прийти и выбрать;
- В-четвертых, этот продукт освобождает много времени и сил. Можно хранить пачку пельменей в холодильнике, они обязательно пригодятся, когда у вас не будет желания и сил готовить. Десять-пятнадцать минут, и вы получаете вкусный, сытный обед или ужин.
Кстати, о выборе. Наверняка, когда вы покупаете готовые пельмени, рука сама тянется к тем, что подешевле. Но экономить на пельменях нельзя.
Для качества и вкуса требуются самые лучшие ингредиенты. А значит, хорошие пельмени, которые действительно подарят вам богатые вкусовые ощущения, не могут стоить дешево.
«Наши традиции» собрали все традиционные рецепты пельменей и бережно отобрали лучшие из них, чтобы предлагать покупателям знакомый с детства вкус настоящих русских пельменей.