Вкусные, сочные котлеты, поджаренные на сковородке – блюдо, от которого мало кто откажется. Мягкий и нежный фарш тает во рту, легко усваивается организмом. Котлеты хороши с любым гарниром – макароны, пюре, гречка, тушеная капуста. В общем – прекрасное блюдо.
Вот только не очень быстрое. Даже если вы покупаете для котлет готовый фарш, придется повозиться с лепкой. Можно налепить побольше котлет заранее, наморозить их – но что делать, если морозилка маленькая, да еще и занята другими продуктами? Зимой можно хранить домашний полуфабрикат на балконе, но летом такой вариант не подойдет.
Поэтому имеет смысл обратить внимание на магазинные полуфабрикаты. Котлеты от производителя могут быть не хуже домашних. Конечно, мы вовсе не призываем вас полностью перейти на покупные котлеты. Но предлагаем вариант, как сэкономить время и силы, когда готовить самостоятельно не хочется.
Как определить качество полуфабрикатных котлет
Действительно вкусные полуфабрикаты, полезные и натуральные, в магазинах вполне встречаются. Покупка котлет от производителя – хороший способ набить холодильник запасами практически домашней еды.
Но как понять, что перед вами достойный внимания продукт?
Всегда читайте информацию на упаковке. В составе котлет могут быть только следующие ингредиенты:
- Мясо;
- Хлеб;
- Овощи (лук, чеснок);
- Специи.
Никакого «растительного белка», никаких консервантов, улучшителей вкуса, красителей в этом списке присутствовать не должно. Содержание мяса составлять 60-80% от общей массы продукта.
Важно, чтобы котлеты хранились с соблюдением всех правил и требований. Также внимательно смотрите сроки хранения и ни в коем случае не приобретайте просроченный продукт.
«Наши традиции» изготавливают котлеты только из отборного мяса, так что наши полуфабрикаты и вкусны, и полезны.