Пельмени – по-настоящему культовое блюдо в нашей стране. Они по праву занимают одно из первых мест в списке национальной кулинарии, рядом с блинами и пирогами. У пельменей много родственников, так что сложно сказать, откуда к нам пришло это замечательное блюдо. Ясно одно – сегодня именно замороженное пельмени являются наиболее востребованным у покупателей полуфабрикатом.
Готовить пельмени дома – задача не для слабаков. Лепить пару десятков бессмысленно, а сотню пельмешек нужно не только сделать, но еще и где-то заморозить и хранить. В условиях все более частых зимних оттепелей подоконник – уже не вариант, а в морозилку не всегда поместится.
Зато покупные пельмени быстро решают проблему сытного ужина после работы или обеда в выходные.
Конечно, чтобы насладиться знакомым с детства вкусом пельменей, нужно внимательно их выбирать. И это относится не только к покупателям, но и к самим продавцам. Производителей пельменей сегодня немало.
Как выбрать того, чьи пельмени будут исчезать с полок мгновенно, принося прибыль, а не лежать там месяцами мертвым грузом? Пельмени оптом в Новосибирске нужно покупать внимательно.
Важно знать, каким должен быть правильный состав пельменей. В идеале в него входит семь ингредиентов:
- Мясной фарш;
- Лук;
- Соль;
- Перец;
- Вода;
- Яйца;
- Мука.
Дальше могут быть варианты – например, другие специи (ни в коем случае не вкусовые добавки!), чеснок. В фарш добавляют ягоды, кедровые орехи. А сам фарш может быть свино-говяжьим (классический вариант), бараньим, куриным. Начинки для пельменей делают также из рыбы, капусты, свеклы.
Важно, чтобы производитель строго соблюдал требования к качеству всех ингредиентов. Еще один обязательный момент – современные технологии шоковой заморозки, которые обеспечивают сохранение вкуса, текстуры и всех полезных веществ в продукте.
«Наши традиции» изготавливают пельмени по самым классическим рецептам. За тот самый вкус детства отвечает свежее мясо, тщательно подобранный состав специй, тонкое и нежное тесто.