Одной из разновидностей традиционных блюд из отварного пресного теста с начинкой из мяса (хотя есть рыбные, овощные и смешанные варианты) являются пельмени. Это русское блюдо, хотя оно явно пришло к нам откуда-то из Азии. Впрочем, подобные продукты есть у разных народов – китайцев и японцев, евреев и итальянцев, узбеков и кавказцев…
Главным принципом, который объединяет все эти блюда между собой, является то, что начинка из мяса заворачивается в постное бездрожжевое тесто. Казалось бы, все очень просто. Но меняя начинку или хотя бы добавки, можно достигать интересных результатов. Как вам, например, сибирские пельмени с дичью или медвежатиной? А если добавить в пельмени кедровые орехи? А вмешать в фарш ягоды – например, голубику или клюкву?
Конечно, посреди современного города пельменей с медвежатиной не поешь. Но и тут вариантов немало:
- Курятина;
- Овощи (капуста, свекла, морковь);
- Рыба;
- Маралье мясо.
И так далее.
Известно, что самые вкусные пельмени – с тонким, почти прозрачным тестом. А ведь у того, что пельмени заворачиваются в тонкий слой теста, есть историческое обоснование – там, где было создано это блюдо, в стародавние времена было проще добыть мясо. А вот муки и яиц часто было маловато.
Кстати, иногда люди интересуются, чем пельмени отличаются от вареников, кроме формы. Вот два основных отличия:
- Пельмени готовятся с сырой начинкой, для вареников начинка предварительно обрабатывается термически;
- Вареники бывают сладкими, для пельменей начинка несладкая (на самом деле бывают сладкие пельмени, но это редкость).
Интересует ответ на запрос – купить пельмени Новосибирск? Вы всегда найдете широкий выбор продукции компании «Наши традиции» в магазинах нашего города.
Также мы готовы предложить оптовые партии продукции для реализации.