Полуфабрикаты наверняка хотя бы иногда употребляет в пищу каждый из нас. Это удобно и вкусно – конечно, если выбирать качественные и свежие продукты. Даже если вы предпочитаете готовить, например, котлеты самостоятельно и замораживать их впрок (то есть, по сути, делаете домашние полуфабрикаты), купить иногда готовый к кулинарной обработке продукт тоже может быть удобно.
Особой популярностью пользуются изделия, сделанные из мясного фарша – так называемые рубленые полуфабрикаты. Они редко изготавливаются только из одного лишь чистого мяса, так как фарш должен обладать хорошей связуемостью, а значит, требуются определенные добавки. В котлеты и другие полуфабрикаты добавляются хлебные крошки, лук и другие овощи, специи, яичный порошок.
Чего рубленый полуфабрикат содержать не должен:
- Сои (растительного белка);
- Искусственных усилителей вкуса;
- Чрезмерного количества жира и других добавок.
На первом месте в списке ингредиентов всегда должно стоять мясо. Остальные идут по убывающей. Продукты, содержащие растительный белок, лучше не брать вообще.
Полуфабрикаты могут быть:
- Охлажденными;
- Замороженными.
И в том, и в другом варианте выпускается фарш, бифштексы, котлеты, шницели. А вот пельмени, вареники, фрикадельки – все эти продукты можно купить только в замороженном виде. Замороженные полуфабрикаты удобнее для длительного хранения. Охлажденные нужно готовить в тот же день, когда вы их купили, максимум – на следующий день.
Чтобы рубленый полуфабрикат был вкусным и сохранил все свои свойства, необходимо тщательно соблюдать технологический процесс его изготовления и использовать только качественные, свежие продукты.
Компания «Наши традиции» предлагает большой ассортимент полуфабрикатов. Наша торговая марка широко известна по всей стране своим качеством, отличным видом и вкусом продуктов.