Почему полуфабрикатные продукты так называются? Как их готовят? Правда ли, что употреблять в пищу полуфабрикаты не очень-то полезно для здоровья? Давайте попробуем ответить на эти вопросы.
Вообще полуфабрикаты известны уже очень давно. Сушеное мясо, которое употребляли в пищу различные народы тысячелетия назад тоже является полуфабрикатом. Пельмени в России готовили и замораживали еще до революции, а ведь замороженные продукты, которые достаточно только термически обработать для употребления в пищу, это и есть полуфабрикаты.
На сегодняшний день список таких продуктов очень широк. Это в первую очередь уже упоминавшиеся пельмени, а также вареники, блинчики с начинкой и без, различные виды котлет и шницелей, фрикадельки, чебуреки и прочее.
Полуфабрикаты готовят из продуктов, легко переносящих глубокую заморозку. Это мясо и субпродукты, тесто, творог, грибы, овощи, ягоды. Такие продукты могут храниться в морозилке несколько месяцев.
Но ведь полуфабрикаты вредны? Так говорят врачи!
Так, да не так. Конечно, если все время питаться пельменями, пользы не выйдет. Но ее точно также не будет, если эти пельмени будут абсолютно домашнего приготовления. Поэтому рацион должен быть разнообразным, включать в себя свежие овощи и фрукты, крупы, рыбу и мясо.
Кроме того, очень важно, чтобы полуфабрикаты были качественными. Вот главные признаки хорошего продукта:
- Качественная упаковка, приятный внешний вид;
- Срок хранения, не превышающий 3-6 месяцев;
- Отсутствие в составе улучшителей вкуса, консервантов;
- Натуральные ингредиенты: мясо, овощи, специи, тесто из муки, воды или молока, яиц;
- Приятный запах и вкус в готовом виде.
Интересуют полуфабрикаты Иркутск? Наша компания всегда готова помочь пополнить ассортимент вашего магазина вкусными и популярными продуктами.
Полуфабрикаты от «Наших традиций» это качество и вкус, свежие ингредиенты и строгое соблюдение рецепта.