Домашние котлетки – одно из самых любимых блюд в многих семьях. Однако далеко не все любят его готовить. Даже если использовать готовый фарш из магазина, котлеты требуют времени и сил. Нужно добавить в фарш все остальные ингредиенты, смешать их друг с другом, слепить котлеты, обвалять в панировке, обжарить…
Кто-то терпеть не может лепить котлетами – можно, конечно, использовать перчатки, чтобы не трогать сырое мясо голыми руками, но даже это не спасает полностью. Кого-то раздражает резать лук. В любом случае, домашние котлеты – не самое простое блюдо.
Но что делать, если котлет хочется, а заниматься ими – нет? Есть выбор – котлеты полуфабрикатные, готовый к обжарке продукт, который уже смешали и слепили за вас. И даже обваляли в крошках.
Выбирая котлеты полуфабрикаты в магазине, в первую очередь обратите внимание на состав. Чего в них не должно быть:
- Растительного белка (сои);
- Загустителей;
- Консервантов;
- Улучшителей вкуса;
- Крахмала;
- Ароматизаторов;
- Гидрогенизированных масел.
Что должно или может входить в состав котлет:
- Мясо (говядина, свинина, курица, баранина, индейка);
- Овощи (лук, чеснок, капуста, морковь и так далее);
- Специи, зелень;
- Соль;
- Хлеб (в виде добавленных в фарш или использованных для панировки крошек);
- Крупы (рис, гречка);
- Яйца.
Список должен быть составлен максимально конкретно. То есть, если написано «специи», то должна идти расшифровка с полным перечислением того, что именно добавлено в фарш.
Внимательно выбирая котлеты полуфабрикаты по составу, вы можете быть уверены, что покупаете действительно качественный и вкусный продукт. Не стоит чувствовать себя плохой хозяйкой, если пользуетесь полуфабрикатами – современные технологии и качественные ингредиенты дают возможность создавать свежие, вкусные и полезные блюда, которые разнообразят ваше меню.
Запомните бренд «Наши традиции». Это название – гарантия качества и отличного вкуса продукта.