Домашние котлетки – одно из самых любимых блюд в многих семьях. Однако далеко не все любят его готовить. Даже если использовать готовый фарш из магазина, котлеты требуют времени и сил. Нужно добавить в фарш все остальные ингредиенты, смешать их друг с другом, слепить котлеты, обвалять в панировке, обжарить…

Кто-то терпеть не может лепить котлетами – можно, конечно, использовать перчатки, чтобы не трогать сырое мясо голыми руками, но даже это не спасает полностью. Кого-то раздражает резать лук. В любом случае, домашние котлеты – не самое простое блюдо.

Но что делать, если котлет хочется, а заниматься ими – нет? Есть выбор – котлеты полуфабрикатные, готовый к обжарке продукт, который уже смешали и слепили за вас. И даже обваляли в крошках.

Выбирая котлеты полуфабрикаты в магазине, в первую очередь обратите внимание на состав. Чего в них не должно быть:

  • Растительного белка (сои);
  • Загустителей;
  • Консервантов;
  • Улучшителей вкуса;
  • Крахмала;
  • Ароматизаторов;
  • Гидрогенизированных масел.

Что должно или может входить в состав котлет:

  • Мясо (говядина, свинина, курица, баранина, индейка);
  • Овощи (лук, чеснок, капуста, морковь и так далее);
  • Специи, зелень;
  • Соль;
  • Хлеб (в виде добавленных в фарш или использованных для панировки крошек);
  • Крупы (рис, гречка);
  • Яйца.

Список должен быть составлен максимально конкретно. То есть, если написано «специи», то должна идти расшифровка с полным перечислением того, что именно добавлено в фарш.

Внимательно выбирая котлеты полуфабрикаты по составу, вы можете быть уверены, что покупаете действительно качественный и вкусный продукт. Не стоит чувствовать себя плохой хозяйкой, если пользуетесь полуфабрикатами – современные технологии и качественные ингредиенты дают возможность создавать свежие, вкусные и полезные блюда, которые разнообразят ваше меню.

Запомните бренд «Наши традиции». Это название – гарантия качества и отличного вкуса продукта.