Настоящим культовым блюдом для жителей нашей страны можно смело назвать пельмени. Едят их часто и много – особенно зимой, когда сытная горячая пища очень важна. Начинка у пельменей чаще всего мясная, но встречаются варианты с рыбой и даже с овощами (капуста, свекла).
В уже слепленном и замороженном виде пельмени – идеальный полуфабрикат. Достаточно дождаться, когда закипит вода, бросить туда пельмешки и отварить минут десять после всплытия. Но чтобы получить такое вкусное блюдо, пельмени нужно еще приготовить.
А это включает в себя:
- Готовку фарша;
- Замешивание текста;
- Лепку пельменей;
- Заморозку готового блюда.
Приготовить пельмени на всю семью – не то, чем удобно заниматься вечером после работы. Да и выходные на это тратить захочет не каждая хозяйка.
Выручает пищевая промышленность. Производство фермерских пельменей обеспечивает любителей этим блюдом в практически готовом виде. Просто покупаете в магазине пельмени – фасованными или на развес – и варите, когда вам захочется.
Но как убедиться, что продукт качественный?
Запомните, что должно быть в списке ингредиентов для настоящих пельменей:
- Мясной фарш;
- Специи: соль, перец, лук, чеснок;
- Вода, мука и яйца.
Иногда к этому списку могут быть добавлены петрушка и укроп, разные виды специй, такие интересные добавки, как кедровые орешки или таежные ягоды. Но никаких абстрактных «специй» - все, что есть в пельменях, должно быть четко перечислено.
Чего в пельменях быть не должно:
- Усилители вкуса;
- Консерванты;
- Ароматизаторы;
- Крахмал;
- Соя (растительный белок).
Запрос – фермерские пельмени производство – не зря привел вас на сайт компании «Наши традиции». Мы изготавливаем пельмени, качество которых ничуть не уступает домашним, используя для начинки фермерское мясо, свежее и отборное.
В наших пельменях вы не найдете ничего лишнего. И вкус будет – традиционным в лучшем понимании этого слова.