Пельмени относятся к полуфабрикатным продуктам. Это означает, что им требуется минимальная обработка для того, чтобы превратиться в горячий обед или ужин. Полуфабрикаты очень удобны, они решают проблему нехватки времени, отсутствие сил или желания готовить.
Сегодня мало кто делает пельмени в домашних условиях, на собственной кухне. Да, такие пельмени будут вкусными – если, конечно, повар умеет готовить это блюдо, а ведь у пельменей свои секреты и нюансы приготовления.
Но сама по себе овчинка не стоит выделки. Делать пельмени на один раз – слишком много возни ради нескольких десятков пельмешек. Делать с запасом, как раньше, чтобы на всю зиму – надо где-то хранить готовые пельмени, в морозилку они не влезут, а балконы у многих сейчас застекленные. Да и оттепели случаются часто.
Магазинные пельмени ничем не хуже домашних, особенно если вы выбираете пельмени из домашнего фарша производства компании «Наши традиции».
Фарш из свинины и говядины с добавлением лука, соли и специй является классической начинкой для пельменей. Вот требования, которые предъявляет к начинке ГОСТ:
- Фарш должен быть сочным, без постороннего запаха и привкуса;
- Необходимо, чтобы начинка была однородной, мягкой, без кусочков хряща и костей;
- Массовая доля фарша в пельменях должна составлять не менее половины.
Чтобы вкус пельменей из домашнего фарша стал еще приятнее и выразительнее, используют специи и пряные травы – черный перец, мускатный орех, петрушку, укроп и прочее.
Пельмени какой лепки предпочесть – ручной или машинной? Каждый покупатель сам решает для себя, какой вариант нравится ему больше. Многие считают пельмени ручной лепки более вкусными, других подкупает аккуратность машинной лепки.
«Наши традиции» производит полуфабрикаты для вашего стола уже много лет. Мы знаем, какой вкус пельменей любят наши покупатели.