Национальные кухни многих народов, особенно азиатских, используют похожие рецепты, в которых мясо – рубленное или перекрученное в фарш – заворачивается в тонкие листы пресного теста, а затем отваривается или готовится другими способами. Такое блюдо в версии русской кухни знакомо нам всем – речь о пельменях.
Многие с детства помнят, как всей семьей занимались лепкой домашних пельменей. Делалось это зимой, чтобы можно было сразу налепить побольше и заморозить на балконе. Процесс требовал много времени и сил. И хотя он вознаграждался вкуснейшим блюдом, все же сегодня мало кто захочет снова лепить пельмени дома.
А пельменей хочется… Отваренных в кипятке, ароматных, сочных, нежных… Пельмени домашние продаются в магазине – хотите на развес, хотите упакованные. С мясным фаршем или с капустой, с говядиной и свининой или с курицей – на любой вкус.
Как определить, что продукт, который производитель выпускает на рынок как пельмени домашние, на самом деле порадует привычным с детства вкусом?
- Не экономьте. Качественные пельмени – не дешевый продукт. Если в начинке настоящее мясо, значит, стоить такой полуфабрикат будет недешево;
- Проверяйте список ингредиентов. Мясо должно стоять на первом месте. Никакого растительного белка, а также улучшителей вкуса, консервантов, красителей в списке быть не должно;
- Ручная лепка или машинная – исключительно дело вкуса, кому что нравится. Но все же многие предпочитают ручную лепку – пусть пельмешки и не такие аккуратные, зато слеплены с любовью;
- Пельмени должны храниться при низких температурах. Если продукт выглядит так себе – трещины, вмятины и другие дефекты, тесто словно оплывшее, значит, они размораживались и были заморожены повторно.
«Наши традиции» уверенно держат высокую планку производителя качественных и вкусных полуфабрикатов. Пельмени домашние занимают важное место в списке выпускаемой нами продукции.
Полуфабрикаты – это удобно, вкусно и сытно. А полуфабрикаты от «Наших традиций» не уступают блюдам настоящей домашней кухни.