Шпикачками называют мясные изделия в виде колбасок, в которые добавляют кусочки измельченного шпика. Неоднородная структура фарша, который содержит вкрапления жира, отличает шпикачки от привычных сарделек.
Если посмотреть на срез колбаски, то видны кусочки бело-розового сала – небольшие, их размер не должен превышать 4мм. Это сало и придает шпикачкам необычную консистенцию, сочность и пикантный вкус.
Приготовить сардельки несложно – их просто отваривают несколько минут в кипящей воде. Вполне съедобны и вареные шпикачки, но все же гораздо лучше они раскрывают свои вкусовые качества, если их обжарить.
Это можно сделать:
- На сковородке с раскаленным маслом;
- В духовке на противне;
- На углях или на костре.
Сало при обжаривании будет вытапливаться, шпикачки покроются аппетитной корочкой и приобретут ни с чем не сравнимый вкус. Поэтому шпикачки оптом закупаются магазинами в особенно больших количествах перед началом сезона пикников. Это недорогое и вкусное блюдо отлично подходит для того, чтобы накормить большую компанию.
Чтобы правильно выбрать шпикачки оптом, нужно учитывать следующие моменты:
- Состав должен включать в себя мясо: свинину и говядину, шпик, пряности и соль, фиксатор цвета. Никакой сои, муки, крахмала;
- Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, свежесть шпика видна в том числе по его цвету. Хорошее свежее сало имеет розовато-белый цвет, ни в коем случае не желтый или серый;
- Фарш должен быть однородным, приятного цвета;
- Вакуумная упаковка способна продлить срок хранения шпикачек до полугода, но при покупке шпикачек оптом важно убедиться в ее целостности.
Продукция «Наших традиций» полностью соответствует не только традиционным и проверенным рецептам, но и высоким требованиям к качеству.