Пельмени – традиционный продукт русской кухни. До сих пор исследователи не могут точно сказать, откуда он пришел к нам, но все же некоторые теории есть. Пельмени очень похожи на многие блюда из кухонь восточных народов, так что скорее всего они в родстве с мантами, хинкали и прочими подобными изделиями из пресного теста с мясной начинкой.
Как едят пельмени? Их отваривают в обычной подсоленной воде или бульоне. Пельмени также можно обжаривать – замороженными или уже сваренными, или тушить, пельмени со сметаной в горшочке – прекрасное сытное блюдо. Существуют и рецепты супов с пельменями из мяса или рыбы, хотя это уже явное влияние вьетнамской кухни.
Конечно, идя в магазин, хочется купить пельмени из мяса, а не из сои. Вот наши рекомендации по выбору продукта:
- Мясо должно занимать в списке ингредиентов первое место, ни в коем случае не какое-то другое;
- Соя (растительный белок) должна отсутствовать или составлять не более 10% от общей массы начинки), не должно быть в составе и хлеба;
- Кроме мяса, в начинке должны быть лук, чеснок, специи. Никаких улучшителей вкуса, красителей, консервантов. Если продукт мясо-капустный, то, конечно, капуста тоже должна быть.
Разумеется, большую роль играет качество используемого сырья. Компания «Наши традиции» внимательно проверяет все полученное нами мясо. Мы закупаем продукт у фермерских хозяйств, это свежее, качественное мясо, которое перерабатывается в мягкий и сочный фарш. Наши пельмени из мяса, а тесто у них тонкое и нежное.
Начинка изготавливается в соответствии с традиционным, прошедшим долгую проверку на качество рецептом, в котором все сбалансировано – мясо, лук, специи. В результате получается любимый нашими покупателями вкус, в котором безошибочно узнаются традиционные русские пельмени.