Многие люди сегодня с удовольствием используют полуфабрикаты для приготовления пищи. Конечно, не стоит полностью заменять ими необработанные продукты, но разумное использование уже подготовленных к окончательной кулинарной обработке продуктов в меню семьи никому не повредит.
А сколько времени это позволит сэкономить! Ведь многие полуфабрикаты даже размораживать не надо – кидай пельмени в кастрюлю с кипящей водой или котлеты на раскаленную сковороду, и иди накрывать на стол.
Как выбирать полуфабрикаты
Современные горожане ценят свое время и силы. В Новосибирске замороженные полуфабрикаты купить сегодня можно практически в каждом продуктовом магазине. Но нужно быть внимательным, чтобы приобрести качественный продукт.
Всегда обращайте внимание на срок годности. Хотя это касается в принципе всех продуктов питания. Помните, что даже глубокая заморозка не дает продуктам возможности храниться вечно. Например, мясные котлеты после заморозки могут храниться три месяца – но не больше.
Просроченные полуфабрикаты употреблять в пищу опасно. Да и вкусовые качества у них уже так себе.
Проверьте, цела ли упаковка продукта, нет ли на ней повреждений, грязных пятен. Сами продукты также не должны иметь повреждений. Если пельмени или блинчики в пачке слиплись, на них виден иней, иней же покрывает изнутри упаковку, значит, продукт подвергался повторной заморозке. Так что откажитесь от покупки.
Как готовить полуфабрикаты
Многие блюда, например, блинчики, проще всего приготовить в микроволновке. Это не только быстро, но еще и полезнее в сравнении, например, с обжариванием в масле. Пельмени и вареники отваривают в кипящей воде, манты – варят на пару. Котлеты жарят или тоже готовят на пару.
Есть и более оригинальные рецепты, например пельмени тоже можно жарить или даже запекать со сметаной в горшочках. Это зависит уже от вашей собственной фантазии.
Компания «Наши традиции» предлагает всем, кого интересуют замороженные полуфабрикаты Новосибирск, возможность приобрести вкусные продукты для вашего стола.