Полуфабрикаты – один из самых удобных способов питаться вкусно и питательно, не затрачивая много времени на стояние у плиты. Как правило, этим словом называют продукты, уже подготовленные к приготовлению. Они не требуют разделки, перемешивания, приправ. Достаточно их разморозить и термически обработать.
Хранится большинство полуфабрикатов в замороженном виде. Так они могут пролежать в морозилке не менее трех месяцев. Это очень удобно – в любой момент, когда нет сил или времени готовить что-то сложное, можно достать пакет с пельменями или упаковку котлет и быстро сделать вкусный ужин.
Правда, многие люди предубеждены против полуфабрикатов. Конечно, дешевые, низкокачественные продукты на рынке встречаются. И, увы, очень часто. Однако, если не пытаться экономить, внимательно выбирать продукт и читать состав, вы сами убедитесь, что полуфабрикаты могут быть не хуже домашней еды.
Современные технологии заморозки полуфабрикатов
Существуют охлажденные полуфабрикаты, но они предназначены для приготовления сразу после покупки. Замороженные же блюда хранятся долго.
Правильная заморозка при производстве полуфабрикатов позволяет сохранить все питательные свойства продукта, содержащиеся в нем витамины и микроэлементы. Самым лучшим способом заморозки является шоковая, так как при ней продукт охлаждается очень резко. Это гарантирует максимальную сохранность питательных веществ, вкусовых качеств и структуры тканей. А низкие температуры заморозки гарантируют, что продукт надолго сохранит свежесть.
Много интересного можно узнать в интернете по запросу – полуфабрикат производство. Компания «Наши традиции» изготавливает продукты с полным соблюдением всех требований, из качественного, свежего сырья.