Сколько людей сегодня могут позволить себе каждый день готовить полноценные блюда, хотя бы по одному на прием пищи, не говоря уже о пресловутом первом и втором с компотом? Очень мало.
Так происходит по разным причинам. В первую очередь, это заметный рост темпа жизни современного человека. Все больше времени занимает работа, все больше времени хочется уделять отдыху, общению, развлечению, учебе, саморазвитию. И возможности для всего этого есть. А вот времени на готовку практически не остается.
Тем более что современные технологии позволяют решить эту проблему. И если питаться в кафе каждый день накладно, а фаст-фуд в больших количествах может быть неполезен для здоровья, то полуфабрикаты помогают обеспечить питательное, разнообразное, вкусное меню без лишних вложений денег и времени.
Чем отличается современное производство замороженных полуфабрикатов? Чаще всего для охлаждения и заморозки продуктов используется оборудование, позволяющее обеспечить так называемую шоковую заморозку – наиболее выгодную с точки зрения финансов, логистики и качества конечного продукта.
Преимущества шоковой заморозки:
- Так как с ее помощью можно существенно экономить время, замораживая продукты в несколько раз быстрее, чем при обычной, сокращается срок окупаемости бизнеса;
- Уменьшается необходимая для организации процесса обработки продуктов рабочая площадь;
- Растет общая рентабельность предприятия.
Какие продукты можно замораживать таким образом? Список очень длинный. Чаще всего замораживают продукты из теста, мясные и рыбные полуфабрикаты, а также овощи, зелень, фрукты, грибы, различные десерты и так далее. С помощью производства замороженных полуфабрикатов удалось наладить снабжение потребителей вкусными и полезными блюдами, которые легко готовить.
Обратите внимание на компанию «Наши традиции». Под этим брендом на рынок выходят качественные продукты питания – полуфабрикаты различных видов.