Современным людям нередко не хватает времени на готовку домашней еды. Столько дел необходимо переделать на работе и дома, что стоять у плиты сил уже не остается.
Очень выручают в такой ситуации полуфабрикаты. Каждый день их есть, может быть, и не стоит, но время от времени побаловать себя вкусными и сытными обедами или ужинами из покупных продуктов точно не возбраняется.
Пельмени относятся к одному из самых популярных в нашей стране полуфабрикатных продуктов. Россияне очень любят пельмени. Дома их часто готовить не будешь, занятие это сложное. А держать в морозилкеодин-два пакета пельменей это удобно и несложно.
Однако далеко не всегда купленные в магазине пельмени оказываются вкусными и качественными. Многие производители стараются экономить, как могут. И растительный белок вместо мяса – еще не самый худший способ такой экономии.
Поэтому так важно знать, как правильно выбирать пельмени. Имеет смысл просматривать рейтинги, составляемые экспертными комиссиями, в таких рейтингах учитывается множество факторов. Это и состав начинки, а также массовая доля фарша в нем, доля жира и доля белка, соблюдение производителем указанных технических условий. Сюда же добавляется внешний вид изделий, их консистенция, запах, вкус, результаты опросов потребителей.
- Пельмени в пачке не должны быть слипшимися или потрескавшимися, не должно быть следов фарша на поверхности изделий;
- Единственный допустимый цвет теста – белый. Небольшой желтоватый или кремовый оттенок еще возможен, но никакого серого или желтого теста;
- Начинка должна быть однородной. Единственные допустимые вкрапления – зелень, специи, измельченный лук;
- В вареном состоянии начинка должна быть сочной и в меру соленой, вкус и запах приятные.
Выбирая пельмени от производителя оптом, учитывайте все эти признаки. Помните также, что качественные пельмени не могут стоить дешево.
Компания «Наши традиции» внимательно следит за качеством своей продукции.