Многие народы имеют в своих традиционных кухнях рецепт, представляющий собой «пирожок» из пресного теста с мясной начинкой внутри, варящийся в кипятке или пару, в некоторых вариантах обжаривающийся.
Хинкали, манты, гедза… Список велик, и в нем не только Восток и Юг, западные страны тоже могут похвастаться своими аналогами. Но в России популярнее всего пельмени – их готовят дома, покупают в магазине, это одновременно повседневное блюдо и важная часть праздничного стола для многих семейств.
Неудивительно, что пельмени так любимы в нашей стране. Большая часть ее территории расположена в таких климатических зонах, где зима приносит с собой снега и морозы. То есть питаться в это время года лучше сытно. А пельмени – это как раз сытное мясное блюдо, калорийное, содержащее много белка, пряное.
Кстати, для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо или только свинину, есть пельмени со следующими видами начинок:
- Куриный фарш;
- Грибы;
- Рыба;
- Капуста;
- Свекла;
- Морковь.
Мясоеды, впрочем, тоже часто не отказываются от «вегетарианских» рыбных или капустных пельменей. Отличный способ разнообразить свое меню, не отказываясь от любимого блюда.
Определить качество пельменей при покупке в магазине можно следующим образом
- На упаковке должна быть указана категория продукта. Наиболее качественными считаются пельмени категории «А» и «B», категорию «C» лучше не брать;
- Проверяйте состав, в нем не должно быть растительного белка (сои), консервантов, крахмала и вообще ничего, кроме муки, яиц, воды, мяса, овощей (лук и чеснок), соли и специй;
- Также всегда сверяйтесь со сроком годности;
- Упаковка (если вы берете пельмени не на развес) должна быть целой, без повреждений и загрязнений;
- Пельмени должны быть аккуратными, одинакового размера, без трещин, вмятин, выступившей начинки.
Только в случае соблюдения всех этих требований можно считать, что перед вами качественные пельмени, которые стоят своих денег.
Всегда высокое качество у продукции компании «Наши традиции».