Многие народы имеют в своих традиционных кухнях рецепт, представляющий собой «пирожок» из пресного теста с мясной начинкой внутри, варящийся в кипятке или пару, в некоторых вариантах обжаривающийся.

Хинкали, манты, гедза… Список велик, и в нем не только Восток и Юг, западные страны тоже могут похвастаться своими аналогами. Но в России популярнее всего пельмени – их готовят дома, покупают в магазине, это одновременно повседневное блюдо и важная часть праздничного стола для многих семейств.

Неудивительно, что пельмени так любимы в нашей стране. Большая часть ее территории расположена в таких климатических зонах, где зима приносит с собой снега и морозы. То есть питаться в это время года лучше сытно. А пельмени – это как раз сытное мясное блюдо, калорийное, содержащее много белка, пряное.

Кстати, для тех, кто по каким-то причинам не ест мясо или только свинину, есть пельмени со следующими видами начинок:

  • Куриный фарш;
  • Грибы;
  • Рыба;
  • Капуста;
  • Свекла;
  • Морковь. 

Мясоеды, впрочем, тоже часто не отказываются от «вегетарианских» рыбных или капустных пельменей. Отличный способ разнообразить свое меню, не отказываясь от любимого блюда.

Определить качество пельменей при покупке в магазине можно следующим образом

  • На упаковке должна быть указана категория продукта. Наиболее качественными считаются пельмени категории «А» и «B», категорию «C» лучше не брать;
  • Проверяйте состав, в нем не должно быть растительного белка (сои), консервантов, крахмала и вообще ничего, кроме муки, яиц, воды, мяса, овощей (лук и чеснок), соли и специй;
  • Также всегда сверяйтесь со сроком годности;
  • Упаковка (если вы берете пельмени не на развес) должна быть целой, без повреждений и загрязнений;
  • Пельмени должны быть аккуратными, одинакового размера, без трещин, вмятин, выступившей начинки.

Только в случае соблюдения всех этих требований можно считать, что перед вами качественные пельмени, которые стоят своих денег.

Всегда высокое качество у продукции компании «Наши традиции».