Список полуфабрикатов, которые чаще всего покупают российские граждане, начинается с замороженных пельменей. Ручной и машинной лепки, в пакетах или на развес, с начинкой из традиционного говяжье-свиного фарша или с чем-нибудь понеобычней – например, с капустной начинкой, куриным фаршем, с рыбой, с маралом и так далее.
Почему такой широкий спрос именно на пельмени? Ответ кроется в сочетании сразу нескольких факторов.
Пельмени в России любят по следующим причинам:
- Особенности нашей национальной кухни, в которой пельмени, блюдо сытное, мясное, горячее, занимают очень важное место;
- Вкусовые качества. Пельмени, соответствующие всем требованиям, это очень вкусная еда, которая нравится практически всем;
- Простота в приготовлении. Если вы купили замороженные пельмени, все, что остается сделать, это вскипятить воду и отварить их. Можно также пожарить или потушить в горшочках, но чаще всего пельмени просто варят.
Так что нет ничего удивительного в том, что на рынке представлен широкий выбор различных производителей и линеек этого продукта. Производство пельменей рентабельно, так как продукция очень востребована, спрос на нее не подвержен сезонным колебаниям.
Чтобы оборудовать цех по производству пельменей, нужны следующие виды техники:
- Оборудование, которое используется для приготовления теста и фарша;
- Аппарат для формирования пельменей (его может не быть, если в цехе производят пельмени ручной лепки;
- Низко- и среднетемпературные камеры, использующиеся для заморозки готовых пельменей и хранения сырья.
Разумеется, и все оборудование в цеху по производству пельменей, и само помещение должны соответствовать санитарным нормам. Ингредиенты, которые используются для производства, в свою очередь должны быть качественными и свежими.
На рынке немало дешевых, но не отличающихся хорошими вкусовыми качествами марок пельменей – все дело в том, что производитель использует некачественные ингредиенты и пищевые добавки.
Компания «Наши традиции» знает, как изготовить вкусные пельмени, которые удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана. Все просто – свежие продукты, современное оборудование, проверенные рецепты и любовь к своему делу.