Осень постепенно вступает в свои права. Алтайская пшеница уже собрана. Согласно прогнозам экспертов, цены на нее по сравнению с 2017 годом немного вырастут, но сейчас речь не об этом. Алтайская пшеница востребована и популярна далеко за пределами нашей страны. И это неудивительно, ведь она обладает потрясающими вкусовыми качества и необходимой для использования ее в пищевой промышленности клейковатостью. Согласно статистическим данным в 2018 году с алтайских полей собрано более 78 млн тонн зерна. Этого урожая хватит и на обеспечение нужд отечественных компаний пищевой промышленности, и на экспорт.

Натуральную алтайскую муку урожая 2018 года уже начала использовать для изготовления домашних полуфабрикатов компания «Наши традиции», поскольку уже окончен срок ее дозревания. Тесто из свежесмолотой муки имеет достаточный объем и хорошую пористость. Замешивать его можно на большой скорости тестомеса, что ускоряет процесс производства полуфабрикатов. Алтайская мука этого года:

  • Содержит достаточное количество белка;
  • Обладает хорошей клейковатостью;
  • Подходит для приготовления теста любых видов;
  • Идеальна для промышленных машин-тестомесов.

Урожай муки 2018 не побил рекорд прошлого 2017 года, но считается более чем достойным!