Что такое полуфабрикаты? Так называются продукты, которые уже прошли предварительную подготовку, и теперь их достаточно лишь отварить, обжарить и потушить, и можно есть.

Это может быть, например, заранее разделанное мясо, освобожденное от костей, жил и пленок и нарезанное идеальными для конкретного блюда кусочками. Или уже практически готовые котлеты – со всем, что должно быть добавлено в фарш, аккуратно сформированные и обвалянные в хлебных крошках. Или пельмени, которые остается только опустить в кипяток.

Сегодня производство полуфабрикатов активно развивается.

Полуфабрикаты имеют немало плюсов:

  1. Экономия времени. Собственно, для этого они и придуманы. Не нужно тратить время, которого обычно нет, на нарезание, кручение фарша, смешивание, лепку;
  2. Качество продукта. Если вы не экономите и покупаете продукцию от зарекомендовавших себя производителей, полуфабрикаты будут вкусными и не навредят здоровью;
  3. Интересные рецепты. Это хороший способ разнообразить свое питание. Например, если вы не готовите блины сами, можно покупать их в виде полуфабрикатов. Или знакомиться с кухнями мира, приобретая экзотические блюда, уже готовые к употреблению;
  4. Точность соблюдения рецептуры. Для начинающих хозяек это особенно актуально. Производители тщательно отмеряют количество специй, правильно смешивают ингредиенты. То есть вы точно знаете, что получите, пожарив полуфабрикатные котлеты или сварив магазинные пельмени.

Минусы у них, впрочем, тоже есть:

  1. Не рекомендуется питаться полуфабрикатами постоянно. Часто это довольно калорийные блюда;
  2. Дешевые полуфабрикаты с соей и консервантами могут быть вредны для здоровья.

Компания «Наши традиции» занимается производством полуфабрикатов уже много лет и успела заработать хорошую репутацию.

Наши пельмени, котлеты, блинчики, чебуреки и другая продукция обязательно вам понравится.