Нехватка свободного времени – одна из проблем современного человека. Ведь хочется все успеть. А необходимость регулярно питаться, при этом здоровой и по-настоящему вкусной едой никуда не девалась. Но потратить часы на приготовление блюда, которое будет съедено за десять минут? Это больше не выглядит привлекательным времяпровождением.

Неудивительно, что кулинарные полуфабрикаты набирают все большую популярность.

Как бы не заманивали рекламой производители лапши и пюре быстрого приготовления, наесться таким блюдом сложно, не говоря уже о вреде постоянного меню из «быстрорастворимых» продуктов. А вот подготовленные к кулинарной обработке продукты и время экономят, и все питательные и вкусовые свойства сохраняют. Если, конечно, сделаны по всем правилам и из качественного сырья.

Приготовить полуфабрикат несложно. Его обычно достаточно обжарить, отварить или даже, как в случае с фаршированными блинчиками, просто разогреть в микроволновке. Это занимает совсем немного времени. Так, котлета полуфабрикат не хуже на вкус, чем домашняя, а возиться у плиты придется минут десять – она уже слеплена, обваляна в панировке, остается только обжарить. Даже руки в фарше не запачкаются.

Как выбрать полуфабрикатные котлеты для домашнего стола:

  • Продукт должен быть изготовлен из натурального мяса, с добавлением натуральных же специй, без синтетических улучшителей вкуса;
  • Хорошая котлета имеет плотную структуру. Если она мягкая и нежная, значит, к мясу добавили сою;
  • Прочитайте этикетку. На ней должен быть указан полный состав. У качественного продукта на первом месте стоит мясо – говядина, затем свинина. Потом остальные ингредиенты в порядке убывания;
  • Слишком много специй маскирует наличие соевого белка или использование некачественного мяса;
  • После того, как котлета готова, она должна сохранять плотность, быть сочной, пахнуть как жареное мясо и на вкус тоже быть мясной;
  • Вкус и запах должны быть приятными. Иначе это означает, что продукт некачественный;
  • Мясная котлета немного уменьшится при жарке. Если она, напротив, увеличилась, значит, сделана из сои.

Вкусная котлета полуфабрикат это вполне возможно. Главное – внимательно читать состав и тщательно выбирать продукт, не пытаясь сэкономить  на своем здоровье и комфорте.

Компания «Наши традиции» изготавливает вкусные, сочные котлеты из натурального мяса.