Список полуфабрикатных блюд, которые чаще всего появляются на столе россиян, возглавляют пельмени.

Многие любят их еще с детства, когда лепка пельменей была семейной традицией. Однако времени для того, чтобы приготовить домашние пельмени, хотя бы даже из покупного фарша и теста, нет почти ни у кого. Тем более, что сегодня можно пойти в магазин и купить там готовые пельмени.

Конечно, вся связанная с домашней лепкой пельменей романтика потихоньку уходит в прошлое. Но давайте признаемся честно: часто пельмени лепили потому, что купить их было либо негде, либо просто дорого, налепить самим сразу несколько сотен гораздо выгоднее.

Так что все эти семейные вечера нередко были вынужденным явлением. А если очень захочется, устроить такой вечер можно и сегодня. В другое же время достаточно вынуть из морозилки пакет с пельменями, засыпать их в кипящую воду и получить через десять-пятнадцать минут вкусный ужин или обед.

Какие особенности современного производства пельменей стоит учитывать?

  • Есть несколько категорий этого полуфабриката. Лучше всего выбирать продукт с пометкой A или B, дальнейшие буквы латинского алфавита стоят, конечно, дешевле, но и качеством не отличаются;
  • Производители, как правило, выпускают пельмени как фасованными, так и россыпью. Если были соблюдены все правила хранения, россыпной продукт будет ничем не хуже. Вам решать, в каком виде удобнее покупать пельмени;
  • Существуют четкие требования к качеству и внешнему виду продукции. Белое тесто, отсутствие трещин, ровная форма. Список ингредиентов должен включать в себя только муку, яйца, воду, соль, специи (без улучшителей вкуса), мясо, лук и чеснок.

«Наши традиции» действительно соблюдают все традиции производства пельменей. Мы выбираем для своей продукции лучшие рецепты.

Ассортимент, представленный в нашем каталоге, включает в себя как фасованные полуфабрикаты, так и пельмени россыпью.

Другие статьи