Пельмени – один из самых любимых продуктов россиян. И дело даже не в том, что их просто готовить, хотя это, конечно, важный критерий выбора пищи для современного человека. Но пельмени – это еще и очень вкусное блюдо.

С мясной или мясо-капустной начинкой, а то и вовсе рыбные, они пришли в нашу кухню с Урала, а туда – из Средней Азии. Сегодня пельмени не обязательно готовить дома, их можно купить в магазине в замороженном виде.

Вот несколько советов по выбору замороженных пельменей, если вы приобретаете их в упаковке или на развес:

  • Упаковка может быть картонной или целлофановой, но главное – она должна быть чистой и без повреждений;
  • На упаковке производитель обязан перечислить все ингредиенты, по степени их уменьшения, а также категорию и вид пельменей, дату изготовления, сроки хранения, требования к хранению и рекомендации по приготовлению;
  • Помните, что продукт тем более качественный, чем проще и натуральнее его состав. Классические пельмени состоят из теста и мясной начинки, которая кроме мяса включает в себя лук, соль и перец;
  • Различные «смеси приправ» без расшифровки, скорее всего, скрывают под собой ароматизаторы, загустители, усилители вкуса и прочую химию;
  • «Растительный белок» или «растительные добавки» означают сою. Она может присутствовать в фарше в объеме, не превышающем 10%, а в идеале и вовсе лучше покупать пельмени без сои;
  • Слипшиеся между собой в комок, покрытые инеем и льдом пельмени, скорее всего, неправильно хранились, были разморожены и замораживались снова;
  • Тесто не должно иметь серый или желтый цвет, его цвет должен быть только белым. Никакой начинки на пельменях снаружи быть не должно. Кроме того, выбирайте только аккуратно слепленные пельмени без видимых повреждений (трещины, вмятины).

Дешево качественные пельмени замороженные стоить не могут, это следует помнить. Не экономьте на своем здоровье и вкусовых ощущениях.

Компания «Наши традиции» предлагает пельмени на любой вкус, с разными начинками.