Вкусные домашние пельмени – любимое блюдо многих россиян. Однако готовить их самостоятельно решится не каждый – слишком много мороки. В магазине можно купить замороженные готовые пельмени. Но как выбрать действительно вкусные и натуральные полуфабрикаты?

Пельмени могут быть изготовлены по ГОСТу, а могут – по ТУ (технические условия). Выбирать нужно первый вариант – только ГОСТ устанавливает четкие требования к качеству продукта. Поэтому пельмени ГОСТ будут вкусными и сочными, а с ТУ – как повезет.

Главное условие получения вкусных пельменей – натуральный и качественный фарш. Никаких костей, порченого мяса, искусственных добавок. В России с 1 января 2017 года действует ГОСТ, согласно требованиям которого фарш должен быть сочным, без посторонних привкусов и запахов, кроме аромата лука и пряностей. Классический фарш состоит из смеси свинины и говядины.

Сколько фарша должно быть в пельменях? Составители ГОСТа пельменей в курсе, что это блюдо тем вкуснее, чем больше фарша и чем тоньше теста. Поэтому массовая доля начинки должна составлять не менее половины от общей массы пельменей. Начинка должна быть однородной.

При изготовлении фарша не допускается использовать:

  • Мясо, которое было заморожено больше одного раза;
  • Мясо с неприятным запахом (быков, хряков, испорченное мясо);
  • Мясо с истекшим сроком годности;
  • Мяса с признаками порчи жировой ткани или заметно изменившее цвет поверхности куска.

Производитель может пытаться замаскировать не очень приятный вкус некачественного фарша, так что не берите пельмени с искусственными ароматизаторами и улучшителями вкуса. Классический рецепт начинки включает в себя такие добавки, как соль, перец, чеснок и лук. Только в таком случае пельмени ГОСТ будут действительно вкусными.

Компания «Наши традиции» предлагает пельмени высокого качества. Каждый пельмень нашего производства полностью соответствует самым высоким требованиям.

Другие статьи