Современные технологии позволяют решать множество различных проблем. Среди которых не последнее место занимает вопрос, как сделать повседневные заботы, такие как приготовление пищи, не такими трудоемкими.

Снизить количество времени, которое тратится на стояние у плиты, можно, купив замороженные полуфабрикаты. Сегодня их чаще всего изготавливают с помощью технологии шоковой заморозки.

Вот основные характеристики, которые относятся к этому способу замораживания пищевых продуктов для длительного хранения:

  • Сохранение структуры тканей. Когда продукт замораживается, вода в нем кристаллизируется, превращаясь в ледяные кристаллы. Чем дольше идет заморозка, тем больше будут эти кристаллы. При шоковой заморозке кристаллы микроскопические;
  • Бактериологическая чистота. Период активности бактерий уменьшается при быстрой заморозке до низких температур. Шоковая заморозка охватывает температурные зоны жизнедеятельности бактерий различных типов. Они не успевают оставить следы своей жизнедеятельности в продукте;
  • Экологическая чистота. Чтобы сохранить состав белков неизменным, продукт подвергают шоковой заморозке. Этот метод не влияет на экологическую чистоту продукта и его биохимический состав;
  • Срок хранения для продукта, прошедшего шоковую заморозку, выше, чем для замороженного обычным способом. При этом питательные свойства продукта и его вкусовые качества сохраняются гораздо лучше, так как при быстрой заморозке он не подвергается высыханию.

Если вы хотите купить замороженные полуфабрикаты, выбирайте продукты, которые прошли быструю заморозку, без следов повторного размораживания.

Продукция компании «Наши традиции» - всегда лучшие продукты для вашего стола.