Полностью подготовленные для кулинарной обработки продукты носят название полуфабрикатов. Это очень востребованное в современном мире решение. Ведь приготовление еды занимает немало времени. Возможность использовать уже прошедшую первичную обработку продукты помогает освободить время и силы для других занятий.

Большое место на рынке занимают мясные полуфабрикаты. Это могут быть самые разные продукты, которые объединяет между собой то, что они уже подготовлены для окончательной обработки.

Современные комбинаты полуфабрикатов выпускают множество различных продуктов. Для удобства существует несколько классификаций.

В зависимости от вида использованного мяса:

  • Говядина;
  • Свинина;
  • Баранина;
  • Мясо птицы.

Также можно упомянуть крольчатину и редкие виды мяса, например, оленину.

По способу обработки продукта:

  • Натуральные;
  • Рубленые;
  • Панированные.

Первая группа – это куски мяса, которые могут быть порционными или цельными, разных размеров. Не нужно разделывать тушу самим, можно пойти в магазин и купить нужный кусок. Чаще всего продаются охлажденными.

Рубленые полуфабрикаты встречаются чаще всего. Их выпускает практически каждый комбинат полуфабрикатов. Это котлеты, фарш, пельмени и множество других вариантов. Мясо измельчается (рубится) в фарш, в состав которого могут быть добавлены овощи, крупы, яйца, специи, хлеб, соя.

Еще одна разновидность – панированные полуфабрикаты. Их покрывают крошкой, чтобы облегчить обжарку, добавить вкуса, создать корочку и предотвратить потерю мясом сока при готовке.

Компания «Наши традиции» это комбинат полуфабрикатов, который изготавливает продукцию высокого качества.

Мы сохраняем традиции национальной кухни, разрабатываем для вас новые рецепты с учетом привычных, подбираем самые лучшие ингредиенты.